我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 常保初發心

常保初發心

[日期:2017-05-20]   作者:夢客 閱讀:

今天暑期明德班邀請紀講師分享渡人成全人經驗分享,讓我非常的感動,他分享大學時渡化班上同學的經驗,當然過程是有挫折的,不過因為「堅持」,最後渡了26人求道,重要的是經過多年的成全,已經有人擔任壇主講師。

一開始花在「了解自己」及「愛自己」時間不少,其中用整過星空圖,畫了十字象限,然後每一個象限分別有喜怒哀樂四種情緒,而象限中每一顆星星代表著內心深處的傷痕及執著的塵埃,兩個點為一線,線與線的連接,於是變成了一個蜘蛛網路,於是把燦爛的星空給遮住了。

這時我無比的振撼!累劫貪嗔痴慢疑業力的種子,就在我眼前看到了,網路的線一條一條牽引無明愚昧的自己,何時才能回到那真誠的初發心呢?單純、法喜,只為了渡化眾生!真是愧對天恩師德啊!

佛云:「眾生皆具如來智慧德相,只緣妄想執著而不能見性。」那怎麼辦呢?回到「原點」吧!中庸說:「喜怒哀樂之未發謂之中。」壇經六祖傳道給陳惠明將軍說:「正與某時,那個不思善不思惡,是明上座本來面目。」是了,求道之後,活佛老師打開我們的「原心」,傳下了無上尊貴的三寶心法,告訴我們時常用三寶,真主人當家!

從此那原心不斷的流露「愛」的光芒,只要保持這一份真誠的愛,關心及渡人成全人,就能成就更多有緣的眾生。感覺突然又回到大學時代的我,雖然前途茫茫,但是真誠的付出也成就許多人啊!而現在的我,那一份的慈悲動力在那裏呢?重發心愿吧!

雲遮慧日髮蒼蒼

水淨塵埃光灼灼

夢中勤渡有緣人

客願發心法音播

105.08.09

打印