我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 仙佛助化,岳母重生

仙佛助化,岳母重生

[日期:2016-11-10]   作者:黃泰正講師 閱讀:

黃泰正講師:

其實上天給你的,往往是比你付出的還要多;當你為別人付出時,真正受益的不是別人,而是你自己。」

※以下為 發一同義 黃泰正講師分享內容:

一、治癒潛伏的疾病

  岳母今年(99年)已八十六歲,岳父十餘年前往生,自寡居之後獨住老家並發愿吃素,俟後學家於九十一年八月設立佛堂 (毓孝壇)正式立愿清口,從此不與眾生結惡緣,為了三餐齋食方便,常會接岳母來西港同住。

  九十一年十月毓佛宮法會邀請岳母一起旁聽,活佛恩師借竅臨壇時端著一杯茶走到後面遞給岳母喝,並且慈悲:要讓妳喝了健康。岳母很感激,這一杯茶頓覺甘甜!前賢說歷次仙佛臨壇少見此現象。

  法會前岳母的血壓居高不下,人不得清爽,一直服用高血壓的藥;自從那次法會之後,竟然找對了醫生,在佳里鎮上一家從未去過的診所,給了心臟病的藥,身體的不適即有起色。後來又有血便情形,囑咐內人請假帶岳母至高雄榮總檢查,結果是直腸癌第二期,九十二年一月安排住院,直腸切除了四十公分,手術極為順利並迅速復原;同年七月又疝氣開刀,手術期間岳母均表現不憂不懼,看得醫生護士都深感訝異。治癒接二連三的病情之後,岳母恢復正常的起居生活。

二、記錄不可思議的顯化

  隨著歲月益增,岳母年紀日長,身體狀況漸走下坡;直至九十八年初,因有出現跌倒現象,疑似中風不良於行,再往高雄榮民總醫院檢查,初診為微血管阻塞,因生活起居日趨無法自理,九十八年四月開始僱用外勞照護;經一段時日服藥後,皮膚陸續出現紅斑片狀擴散,初診誤以藥物過敏治療;延至八月呈現意識不清,無法進食狀況,緊急送醫,診斷書共提列九項症狀,其中最要命的是盤狀紅斑性狼瘡,是一種自體免疫系統喪失的重大疾病,醫師即交代家屬要有身後的準備!
  然而岳母住院經過二十七天的醫療,竟然能奇蹟式的出院,雖然還掛著鼻胃管,但意識已日漸清楚,也能開口說話。然而不可思議的事情,就在岳母出院後開始發生,仙佛顯化景象相續出現在印尼外勞「露露」眼前,謹據其口述,記錄於後:

(一)九十八年九月廿五日:半夜二、三時許,看見一位老人坐在阿嬤床邊。那人身穿古裝、手持扇子、頭戴帽子、腰配葫蘆(不會說葫蘆以筆劃其形狀),太太知道是活佛恩師顯像,就拿相片給她辨識、外勞直指就是祂。

(二)九十八年十月一日:看見小仙童身穿紅色圍兜在阿嬤房間巡迴走動。活佛恩師曾經慈悲:只要徒兒誠心向道,祂隨時都在我們身邊,如果不在也會派遣小仙童來保護我們。

(三)九十八年十月六日:濟公活佛出現在阿嬤房間,用台語告訴外勞「免煩惱」。一早就問太太這句話的意思;那時外勞的母親在印尼聽說也生病住院,此語似乎意謂著不用擔心其母及阿嬤的病情。

(四)九十八年十月九日:看見濟公活佛站阿嬤床邊,用扇子來回在身上搧著,像是為老人家收驚。岳母住院近一個月,好似鬼門關走一趟,驚魂未定!早上醒來還告訴外勞:吃素很好、走佛堂真好。

自此岳母的情況逐漸好轉,每當小姨子們來探視,都會特別感謝外勞照顧得好!外勞總是謙虛地說:不要謝我,是我看到那個老人(濟公活佛)在照顧,你們要到佛堂去謝謝祂。

(五)九十八年十月十二日:看到二位小仙童來陪阿嬤玩,偶而會睡在旁邊,另有一位仙人手持佛珠站在房門口。隔天起床發現阿嬤的鼻胃管不知何時被誰取下,整條乾乾淨淨的。外勞說住院時鄰床的鼻胃管是黑色的,可能與長期吃素有關吧!自那天起就不必再用鼻胃管,可從嘴巴進食了!

(六)九十八年十月廿三日:半夜外勞聞到一股好香的檀香味,心裡納悶這麼晚了,怎麼還會有人在獻香;然後看到穿著一襲白衣、掛著項鍊、額頭裝飾亮麗的菩薩(南海古佛),右手在床邊灑甘露,左手掌現出毓佛宮無極殿供奉三佛之莊嚴景象。

(七)九十八年十一月三日:晚上濟公活佛又在阿嬤身邊走來走去,並用台語向外勞說:「未使按呢就氣甲」。外勞一知半解,白天問太太這句話的意思,原來我們什麼事情仙佛都知道,因為最近外勞工作懈怠並常在半夜打電話吵到阿嬤睡眠,當天手機就被仲介暫管,睡覺前還在生悶氣,所以活佛恩師來時就告訴她:不能遇到事情就生氣;此語似乎也向徒兒開示提醒。

(八)九十八年十一月五日:晚間外勞是被誦經聲吵醒,說是阿嬤住院時太太在病休邊誦唸的彌勒真經,然後有三位仙佛翩翩來臨,彌勒佛的手摸著阿嬤的肚子、濟公活佛摸著頭部、另一位似是觀音菩薩摸著膝蓋,好像在為阿嬤加持,使之早日康復;俟三佛離去時,阿嬤的手合掌拜拜。

(九)九十八年十一月十一日:半夜彌勒祖師率領一群諸天仙佛站滿整個房間,其中有日前來過的仙佛菩薩;濟公活佛同時告訴外勞:不要怕、不要哭、不要生氣;我會一起照顧阿嬤.......等語。

(十)九十八年十一月十三日:晚上濟公活佛利用床頭白牆壁現出一片大螢幕,先放映地獄的景象給外勞看,據描述受苦刑的哀嚎非常恐怖;然後濟公的手往其臉上一抹,另出現快樂天堂美麗的景色,真有如天壤之別。後學特地問外勞莫非是夢境,她說當時特別睜大眼睛在看,真是太神奇了!

(十一)九十八年十一月十八日:一早外勞問太太敢不敢跟死人握手;太太回答說要看對方是善意或惡意。外勞說她看到濟公活佛搭肩帶領已過世多年的岳父(外勞經對照片證實)來探望岳母,二人都笑咪咪,岳父郥伸手要與她握手。後來太太就告訴外勞不要怕,阿公是要感謝妳照顧阿嬤。

(十二)九十八年十一月廿八日:岳母再度接受疝氣手術;因剛出院時,腹部當有隆起腫塊,可能身體虛弱,不宜手術;回家療養後,仙佛陸續顯化,曾有一陣子發現腫塊消失不見;如今病情好轉,腫塊又出現,故再次接受疝氣手術。後來又有帶狀疱疹(俗稱皮蛇)的診治,均能化險為夷。

(十三)外勞最後一次口述則是九十八年十二月三十日早上,看見仙佛唯一在白天顯化的事蹟:當天上午八時左右,外勞到廚房汲水準備給阿嬤盥洗時,回頭已看見濟公活佛拿著毛巾在為阿嬤擦臉。

  以上仙佛顯化事蹟,真是不可思議!如同外勞「露露」當初曾說:「怎麼都讓我看到,你們看不到。」或許出自一位印尼外勞回教徒口中講述,才會叫人相信。

三、感謝天恩師德
  走筆至此,現在時刻已近午夜十一時,後學在三樓書房趕著結稿,還不時從一樓岳母房間傳來岳母、外勞與家人有說有笑的聲音,一位老人家精神還如此之好!回憶過往,自九十一年間治癒潛伏的疾病迄今,岳母住在後學家已有八年的期間,雖然歷經無數次的求診往來奔波,但是身為晚輩的我們並不覺得勞苦;反而給後學家帶來無數的歡笑,是我們家的開心果,真是「家有一老,如有一寶」。每當老人家身體狀況漸有起色,我們就雀躍萬分,有時無意間的一句驚人之語,都讓我們笑聲不斷!

  值得一提的是:讓岳母重生的最大因素,不外乎是她的善愿~心存好心、性情溫順、長期茹素、財法雙施 ...... 等,尤其在她病重時,還開口成全小姨子參加法會,殊屬難得!這些愿力無形中承載著她的業力;此外,要感念內人的一片孝心及一份歡喜心的悉心照料;最重要的,更要感謝活佛恩師暗地裡的助化,使得岳母重病時從來沒有特別的苦痛與掙扎,均能時時保持著自在安詳。

  後學何其有幸於有生之年能在一貫道場學習,然而何德何能在岳母生病當中卻能蒙受仙佛如此大的助化與恩典!其實上天給你的,往往是比你付出的還要多;當你為別人付出時,真正受益的不是別人,而是你自己。心中感謝天恩師德浩蕩之餘,希望我們都能記起仙佛慈悲:要將自己的岳父、岳母或公公、婆婆當成親生父母一樣孝順。記得前賢曾經說過:我們的父母(或阿公、阿媽)他們大都生長在困苦的年代,人生可說是黑白的,那就給他們一個彩色的晚年吧!盡人子之孝道,和顏悅色以對,將來也才不會有「子欲養而親不在」的遺憾。最後謹以毓孝壇當初設壇時,活佛恩師的勗勉:「承上啟下當做好,做個模範做標竿,為師亦會時常助,祝福你們皆平安。」併與大家惕勵共勉!


※資料來源:中庸聖訓附錄感應記實 / 發一同義  毓佛宮恭印 
※摘要圖檔來源:薛承相講師攝影  
※後學小燕節錄

打印