我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 祖師為何只傳三寶心法

祖師為何只傳三寶心法

[日期:2016-10-26]   作者:慈覺賢 閱讀:

有一部份天道弟子,自殘形穢於天道沒有任何經典,這是肇因對於「三寶心法」一無所知之故。

祖師鴻慈直接了當傳「三寶」:玄關、口訣、合同,進而融貫千經萬典,千門萬教於一家一理(佛語),融貫三寶心法(密法),為實現大同世界,人間淨土。人間基石原因有五:

一、天改地移的淘汰浩劫已漸近,所以祖師鴻慈,以最簡便的心法,讓眾生「先得後修」先立於不退轉之地,才有目標好好修持,有真天命明師一點,乃是成佛之正因,師尊師母傳成佛之道種。勉勵同修們,只要好好修圓(行功立德,禮拜懺悔),而回復先天的赤子之心,於今末法的眾生,問佛已漸遙遠,對五教聖人的心法難以探究。 上天老於三期末劫之際,應運降世,辦理普渡收圓大事,真傳真授包羅千經萬典,一切奧義妙諦以三寶密法,直指諸佛心法,以完成十方聖人的大悲願。

二、目前時運轉到未會,而氣數已走到秋收時節迫近在眼前,耶穌基督稱做「最後的審判」。什麼叫做最後的審判呢?這六萬年來,全人類每一個人所做所為,是功是過,是罪是福,是上昇是下墜,總該有個定論和結果。誰該走上天堂之路,誰該走下六道輪迴之路,上天在審判是公平分毫不差的,我們不可不慎。

三、五教聖人及歷代祖師、佛祖、菩薩所留下的文字般若已無所不備,實在不須再畫蛇添足。過去聖人所留下經典,實因眾生迷昧,聖佛不忍眾生受苦,不棄眾生之故,每一部經典不外乎啟發眾生的慈語,現示於娑婆的眾生再成就佛果,亦是啟示眾生人人皆有佛性。然而末後眾生,只在文字裡頭找消息,不是轉經,而是被經所扭轉,讀越多的經典,就越容易陷在其中而無法體會聖佛的本意。祖師鴻慈、師尊師母大德有見現於此,就以最簡便的三寶心法直接攝授,只要有緣得授天命明師點玄者,今生有好好勤修,落實在日常生活當中,以人道而達天道,時時勤叩首,勤禮拜,二六時中不離方寸寶田,必可得彌勒祖師加被接引上天堂。

四、道是證果,教是修因。末後一著辦收圓已成熟,未會一旦當運,彌勒祖師現世,將於人間淨土開演龍華三會,結無上勝緣,祖師傳授慧命以心印心,最容易得此超生了死無上大道。由此可知天道的寶貴,萬人修萬人成果,最易修持的法門,今世修今世即可超生了死。

五、道是實際受用,現今社會變遷,生活緊張,忙碌的工商社會,人們已不像過去農業社會那樣悠閒,面對浩浩如山的五教經典,實有望洋興嘆之感,實不知如何入手。
祖師鴻慈把浩浩如山的五教經典,化繁為簡,把其精粹之所在,濃縮成三寶心法(見性成佛)。在天命無上威神力,直接啟覺眾生的生死觀,以三寶心法密語,實際受用,以普渡眾生,雖目不識丁的道親也能真實受持。

道的尊貴與稀有之處就是:「天榜掛號,地府除名,三官大帝註冊。」從此走出輪迴,永脫苦海離苦得樂,使自己的靈性找到回天之路,達本還源,歸回 老身邊,享受無限的清福。

打印