我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 脫離生死輪迴一定要求道

脫離生死輪迴一定要求道

[日期:2017-06-05]   作者:活佛恩師慈訓 閱讀:

活佛恩師慈訓

徒兒們要脫離生死輪迴,一定要求道、修道,自古以來的聖佛,都是有得道、修道(修行)才能成為聖佛,因此,哪有現代人不用求道、修道,就能成為聖佛的?
 
你們知道至聖先師孔子嗎?孔子的才學飽滿、智慧高超,也要問禮於老子,得道以後,才成為聖佛。釋迦牟尼佛的德性非常的盛大,修行境界非常的高超,也是要得到燃燈古佛的授記才成為佛,而徒兒你們,有像至聖先師孔子一樣,有高超的智慧嗎?你們有像釋迦牟尼佛一樣,有盛大、高深的德性、慈悲和智慧嗎?(沒有)那就要來求道、修道。
 
在以前,修行佛教的高僧大德們,智慧、修為都非常高超,他們知道聖佛留下來的經典,非常的深奧,所以在還沒有真正得道之前,他們不敢隨便解釋,聖佛留下來的經典,所以只有唸經、背誦經典,來做為修行的方式。
 
以前大部分的修行人,以為唸經就能透徹、覺悟,因此以前的修行人,多是參禪打坐、唸經。而高僧大德們,在自己還沒有得道的狀況之下,而且在那個時候,天道也還沒有大開普度,所以再怎麼解釋,聖佛留下來的經典,都解釋不出聖佛真正的意思。
 
徒兒們,你們現在來修道,同時也研修了五教的經典菁華,你們也都是五教聖人的弟子,而且是直屬的弟子,這樣徒兒們修道很豐富,很多寶藏都讓你們得到了,那你們得到的寶藏,跟世間的鑽石比起來如何?
 
你們得到「道」的寶藏,是可以超生了死,世間的鑽石還要算克拉的,是有限的、也無實質意義的。而道的寶藏,讓你們得到了,得來全不費功夫,所以你要珍惜、知足!

你們都是受苦受難而來(意指個人在世間所受的苦難及靈性歷經六道輪迴的苦難),所以你們來行修辦道是最大的福分。而且你們持齋茹素,身心靈清淨又乾淨,是最接近上天、上帝的。你們很有福氣、有福分,所以要知足、要感恩、多布施!

打印