我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 輪迴的可怕

輪迴的可怕

[日期:2016-11-26]   作者:悟見老兄 閱讀:

有一次佛堂開大法會,班員大約有二百多人,這一天法會,上、下午各兩堂課,在中午的時候,由於大家的誠心,感動了仙佛臨壇。

這位仙佛,相信大家都不陌生,他就是八仙之一的「韓湘子大仙」,韓大仙,以前他在世的時候,就是一位大文豪,很有學問,因為他看透人生,走修行的路,所以今天,他成仙做佛了。

成了仙,做了佛,智慧通達,而且永遠不滅,靈性也超脫了輪迴,永遠都是仙佛,逍遙於天界人間,而且到處搭幫助道,廣渡有緣眾生。

韓大仙降臨佛堂,他也批了訓文,文筆之好,非我們人所能比得上,不管哪一層次的人,只要他們看到韓大仙的訓文,都會豎起大拇指,並且說「寫得真好」,但是如果要請你上台,解釋韓大仙的訓文,我想一定會有很多人,不會解釋,因為文章深奧,妙理無窮,要解釋清楚可不容易啊。

在這次法會裡,韓大仙批完訓文後,大仙就在佛堂的走道上,走來走去,並且說「才子啊!請幫小仙解釋訓文吧!才子啊!趕快上台吧!」,韓大仙邊走邊說,當時參與法會的人,人數兩百多人中,有大學教授、高中教師、國中、小學教師、醫師、律師、法官、企業界老闆、、、,各種階層的人士都有,大家聽韓大仙這麼說「才子阿!趕快上台幫小仙解訓啊!」,但是,就是沒有人敢上台,誰也不敢自稱才子啊!

那後學當時求道才一、二年,算是新道親,後學就想「能被大仙稱才子的人,這個人一定是不簡單的人物,也絕對不是我,因為我是新道親」。

因為沒人敢上台,大仙只好親自點名了,大仙走阿、走阿,來回繞著班員找,突然大仙,停在後學的旁邊,並且向後學說「就是你啦,幫小仙解解訓文吧!」,那個時候後學腿都發軟了,心跳加速,非常緊張,看看訓文,真的不會解釋啊,後學立即跟韓大仙報告「大仙慈悲啊!弟子真的解釋不出來啊!」

這個時候,韓大仙就對後學說「想當初,我們都是朋友,但是你啊,迷戀於仕途,累世的輪迴,你往日的智慧,到哪裡去了呢?」,後學聽了韓大仙這麼說,心中百感交集,慚愧萬分,心中當下就發了大愿「今生今世我一定要修成証果,永脫輪迴。」

真的感謝韓大仙的慈悲點化,讓後學不再迷戀仕途,專心修道辦道,韓大仙的話,也讓後學覺得「輪迴的可怕」,除了靈性受苦之外,往日的智慧,也會流失,所以後學一定要修道到底,不成佛,絕不罷手。

2010/01/23 悟見老兄寫於天道部落格
打印