我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 惡性腫瘤變良性 -- 陳寶照見証

惡性腫瘤變良性 -- 陳寶照見証

[日期:2016-11-16]   閱讀:

惡性腫瘤變良性,陳寶照見証

直腸癌、用三寶、叩首中奇蹟的化為良性

陳寶照女士,59歲,基礎天恆的道規,求道吃素已經四十年。

十五年前她感覺到身體有異狀,常拉肚子而又大便有血,去長庚醫院檢查,照大腸鏡,醫生說腫瘤已經二公分了,趕快動手術,目前看起來是良性的,但這種瘤很快會變惡性,也排好手術時間,但聽許多人說動過這種手術的人排便會無法控制,就打消了開刀念頭,改吃中藥,就這樣拖了十一年沒去管它。

十一年中時好時壞,經常還是腹痛拉肚子,大便有血,換了幾家醫院,醫生的回答都是一定要動手術,因為瘤在大腸中很容易變惡性,有一次出血量很大,吃藥打針也都沒效,台大醫生說不能再拖,經朋友介紹一位直腸科權威,安排要開刀,照大腸鏡,瘤已長大到五公分,塞住大腸,大腸鏡無法通過那個腫瘤,當時看醫生和她妹妹說話的表情,她就猜出自己情況一定不好,第五天切片報告出來果然是惡性腫瘤。

等待開刀的期間,她天天在家中燒香叩求,也用三寶祈禱,幾乎所有時間都在用三寶,開刀前一天醫生說要再照一次大腸鏡,在照大腸鏡前她坐在病床上用三寶虔心祈求:

「老母慈悲,老師慈悲,我將自己完全交給你……,求老師慈悲讓奇蹟出現,讓我還有機會行功了愿,我還有好多事還沒做……。」

也許是一直用三寶的關係,心情很平靜也不害怕,照大腸鏡時醫生說;「奇怪,五天前給妳照的醫生報告上是五公分,怎麼現在變成了二公分,怎麼會這樣?其看病歷上都有照片,絕對不是誤診,照大腸鏡時人也是清醒的,都還可以和醫生談話。

醫生說:「只有二公分,如果妨願意,我現在就為妳切除,不必開刀,就用大腸鏡上取切片的方式直接切除」就這樣醫生為她打針,灌氣把腹部鼓服後切除,醫生看腫瘤:「只有二公分,上次怎麼會照五公分?妳留院等待化驗結果,如果是惡性就要再開刀切除一次,那時就必須從腹部開刀而不能像這樣用互腸鏡開。」等待宣判的日子裏,只要沒有訪客,她就跪在地上祈求:「求老師慈悲,希望化驗結果是良性,如果是,我一定將上天的奇蹟講給人家聽,我家裏還有二個孩子要照顧,修道上我也還沒有行過大功德,我還有好多事還沒有做……。」只要病房裏沒有人,她就用三寶祈求。

第五天醫生來:「恭喜妳,可以準備出院了,是良性的。」她內心的激動無法形容。

那時真的很感謝老母慈悲、老師慈悲,我的祈求上天都聽見了,也幫助我化險為夷,醫生走了,我和妹妹立刻跪在地上謝恩叩首,然後打電話給每一個家人告訴他們我要回去了。後來我也把我的經歷告訴我的同學,想渡她求道,她們都說那是誤診,醫院常發生,但我知道不是誤診,醫生也說很奇怪,因為瘤已拖了十一年,而且這期間都有不好的症狀,那些症狀都是惡性腫瘤的徵兆,我先生也覺得我為什麼把瘤放了十一年不怕,我說我有靠山不怕,那時不開刀還有一個原因是瘤靠近直腸,動手術以後,只要吃東西立刻就要排洩,無法控制,這樣一來我無法去道場開班,無法照顧孩子。

這段期間最感激「三寶」。四十年前求道時,也許因為官考,點傳師都叫我們不能隨便用三寶,急難時才能用,近年道場鼓勵用三寶,常用三寶覺得身心都受益良多,修道有更上一層樓的感覺。以前聽道理,上課常也不知道在上什麼,但現在不會了,對經典、道理經過三寶更容易體悟,不管發生什麼事,心裏也能維持很安定。以前孩子不乖我到處求助,問這個問那個找得頭玻血流,現在就能很冷靜,三寶給我很大的力量,現在不會像以前一樣,終日煩惱操心,這次罹患癌症的災劫,幸好是發生在我已經經常用三寶有四五年的經驗,所以心情不會承受不了,不會慌亂,病急亂投醫,而又上天慈悲為我化解。

有人問我有沒有做什麼食療、大自然療法?我完全沒有,只有吃素,有人問那發生癌症,難道不會憂愁痛苦?我只有把自己完全交給上天,心裏自然不會害怕恐懼,那時瘦到剩四十二公斤,是典型的癌症現象,現在已回到五十二公斤正常體重。

也有人懷疑是誤診,但醫生親眼所見,原來五公分大的瘤,大腸鏡根本無法通過大腸而化驗是惡性,第二次照變成二公分,用大腸鏡就可以互接切除,而久化驗是良性的。

醫生問我:「妳是不是有去看中醫還是吃偏方?要不然怎麼十一年前二公分,現在切下來也是二公分?不太可能。」我說:「都沒有啊!可能我吃素吧!」醫生說:「對,可能是吃素,要不然在大腸、直腸間病變可能性太大。」但他仍無法解釋為什麼會從五公分變成二公分,從惡性變良性?我自己知道是上天慈悲顯神蹟,讓我渡過一切。

有人問我為什麼妳吃素修道還會得癌症?那修道有什麼用?我想生老病死是人人都要遇上的,修道人也不例外,而又在我求道修道以前我們家裏賣魚丸,我們姐妹都在店裏幫忙剁魚肉,我想過會有這一劫也是業障所致,但上天慈悲讓我重業輕受,讓我還有機會行功了愿。

因果報應是很難逃的,雖然我渡過這一劫,但當時受的罪也是很苦,雖然少挨了一刀,但在大腸鏡切除腫瘤的過程中要先灌氣,灌到肚子快脹破了,呼吸都困難,痛得要命,近一個鐘頭的時間,醫生用大腸鏡在肚子中進進出出轉來轉去,苦不堪言,但比較起從前剁魚丸的罪業,還算是因為有修道重業輕受,所以我對自己吃素、修道還得癌症從沒有因而對道有過疑惑,反而覺得讓我有機會了業障。上天的顯化,不僅讓我們看到仙佛的慈悲,佛堂的力量,也讓我們對生命、死亡多了一重認識。

打印