我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 放下屠刀立志修道 -- 一個曾經殺生維生者的自述

放下屠刀立志修道 -- 一個曾經殺生維生者的自述

[日期:2016-11-12]   作者:馮耀宗分享 閱讀:

一個曾經殺生維生者的自述

馮耀宗,大家都叫他阿宗,是興毅北市單位誠心的道視,求道以前他是賣肉包子維生的,但他目睹他的父丹命終時的痛苦,親眼看到因果報應在他的父母身上,他不敢再賣買肉包子了,你聽過因果報應的故事嗎?阿宗的父母就是活生生的例子。

馮耀宗,修道二十多年的老道親,他之所以會進入道場修道,緣於求道不久後的一次車禍,原來他只是求過道而不曾再回佛堂,民國七十年的車禍事件改變了他及家人的一生。

那時阿宗初求道不久,一個大雨天,阿宗夫婦騎著機車,在板橋重慶路,後埔國小旁一輛大客車與機車衝撞,機車的擋風玻璃飛起來,像一把利刃一樣打在他們身上。

阿宗夫婦倒在雨中的泥濘中,他全身是血,所幸沒傷及筋骨,妻子卻沒那麼幸運,擋風玻璃尖銳的割裂她的衣服,從大腿到小腿,皮開肉綻,露出白色的骨頭,而又傷口沾滿了雨中的污泥。

只覺得內心恐慌,無助到了極點,這時突然想起自己求過道,但卻已不記得三寶是什麼?只記得求道時道親說他有善根,祖德才能求道,他心想:「為什麼我那麼有善根、祖德,卻碰上這種飛來橫禍?」

大雨中也不知道要向誰求助,這時突然一輛計乘車看到他們受傷,主動停下來,送他們到中與醫院,而反沒拿錢就走了。(到今天他還不斷在找尋當年那善心的計乘車司機)

醫生為他縫合傷口,包紮後已無大礙,他太大立刻送進開刀房,醫生說:你大大腿部的血管、肌鍵、神經都完全斷裂,已直切到骨頭,肉的部份全部斷了,必須截肢,否則不斷向上潰爛會危及性命……。」

阿宗不願簽字,妻子才二十多歲,就要傷殘一輩子,堅持不截肢,求醫生盡可能醫治他太大,醫生只好搖頭嘆息進手術室,阿宗突然想到求道時有求三資,而又聽說危難時很好用,但怎麼也想不起來三寶是什麼?只想到有拜老中娘,又聽道親說老中娘很慈悲,傳開始在心中求老中娘:「係佑妻子用截肢,以後還能正常走路…。」求著求又覺得不能只是求,自己也要發願,於是又在心中發顯:「只要大大腳不用切掉,以後要吃素,不再賣肉包,改賣素包、要渡人、設佛堂……。」心裡想得到的願都一股腦的發了,到現在經過二十幾年,自己還時常在回想還有什麼願沒有做到?

四個小時後,醫生走出手術室說:「恭格你!手術大成功了,順利縫合血管、肌肉、神經……。」阿宗一面高興,一面傻住了,「真是不可思議,老中娘真的聽到我的祈求而顯現神蹟。」

二十多年前還沒有顯微手術,他親眼看到妻子從大服到小服肉都翻開,白骨可見,傷口又污染得那麼嚴重,能接合痊癒,甚至沒有一點破腳,他心裡明白,這不是醫學所做得到的,連醫生自己都不敢相信,沒有別的解釋,只能說真的是老中慈悲。

車禍留下的唯一道憾是妻子強烈撞擊,傷及子宮,醫生說再也不可能懷孕,當時他們有二個女兒,一直希望再有一個兒子,所以雖然服保住了,心中仍有一線遺憾,而這個道憾卻因他的一個善念而改變。

那個撞修他們的人,怕他們告他索賠償,非但來恐嚇他們,還找了黑道弟兄來威脅他們,阿宗原本沒有想訴訟卻被激怒而提出告訴,法院判決肇事者要賠阿宗六萬多元,若拒賠就要坐牢。

二十多年前六萬對一般人而也不是小數目,阿宗看他拿不出錢,也不忍心讓他坐牢毀了一生,於是跟他說:「錢不要你賠了,將來你如果有這些錢,就拿去印善書,故善事。」

也許因為他的這一念之善,放過別人,上天又奇蹟的讓他妻子懷孕而久順利生下一個男孩,他的心願全都實現了,更覺得自己對老中娘所發的願一定要兌現。當時他是賣肉包維生的。從那時就決心要改賣素包來還願,而在他轉賣素包的過程中,也親眼看到發生在父母親身上的因果報應。

阿宗的父母是賣蛇肉的,母親是毒蛇剋星,天生不怕蛇,手仲進龍子內抓蛇都不必戴手套,而這是他父親所不敢的,父親專門殺無毒蛇。

看過殺蛇嗎?可能有些人在夜市看過,有些人則不忍滿睹,蛇分有毒、無毒兩種,而牠們各有不同的殺法,阿宗的父親專殺無毒蛇,蛇抓起來,從脖子上用刀劃下去,再把皮從上面往下剝,刷一聲蛇皮應聲脫落,但蛇仍未死,紅通通的一條掛在勾子上痛苦的拉動,待血一滴一滴的滴完以後,才慢慢死去。

阿宗的母親則專殺毒蛇,不知為什麼她有著過人的膽量,直接伸手去抓毒蛇,也不曾被毒蛇咬,她總是奇準無比的一把抓住蛇頭,讓牠咬不到,抓出籠子後,另一手用力把蛇原本扭曲的身體從頭向下拉宜,把蛇的脊椎一節節拉開,蛇在迅雷不及掩耳的速度下,被她從頭到尾拉直一下就死了。

有人說蛇是最怨毒的一種動物,佛家也說怨恨心太強會投胎做蛇,可能蛇真的是有怨必報吧!阿宗的父母在一、兩年內紛紛去逝,父親罹患肝癌,病危時分,猛吐血,吐了好多鮮血,吐完以後彷彿每一滴血都吐完了,整個人變得慘白,白得像紙一樣,阿宗心想這不就像父親殺的那些無毒蛇一樣血放完後變得異常的白。母親是死於腎臟病,那時家境不好,且又還未實施健係,負擔不起洗腎的費用,就任由母親的病嚴重下去,母親身休逐漸浮腫,腫到像吹了氣的氣球一樣,終於不治而亡,被毒蛇咬到的情形就是腫漲,當腫漲壓迫到心臟就會死亡,而母親去逝時,就像身體好多地方都被毒蛇咬到一樣,腫得不成人形。

阿宗原本在賣肉包子,看了這樣悲慘的現世果報後不敢再責肉包子,而且直以來責肉包子對他的良心譴責一直很深,肉包要好吃,不能用瘦肉,也不能用肥肉,而要用豬的脖子肉,因為脖子有淋巴結咬起來QQ的,不會軟巴巴的,也不會太硬,但豬因經常施打抗生素,所以大部份的豬都患癌症,尤其淋巴處都是腫瘤,外人可能不知道吃到嘴巴裡的肉是些什麼,賣包子一個五元十元若要賺錢只用死豬或一些豬瘤,最便宜甚至不要錢。

有一次他去買肉,另一個人也去買,一開口就說「喂!有沒有死豬仔啊?」責肉的人說「有!有!昨天才埋的,你自己去挖,送給你,不用錢。」這個人就真的把死豬挖出來扛走了,從此以後阿宗再也不敢吃香腸、肉包、肉鬆…﹒這些用碎肉製成的東西。

求道以後,除知自己已業障深重,加上父母的殺業,阿宗在修道的路上更是兢兢業業,不敢稍怠,雖然如此仍抵擋不住業障的催討,家中一直不平安,卻也一再受仙佛眷顧。

民國八十二年十一月二七日正是縣市長選舉投開票日,而報紙卻用了整版報導中和瓦斯行驚爆事件,這個瓦斯行就在阿宗家正對面,爆炸事件中炸毀了三十間房屋有六人死亡,三人受傷,阿宗家原本是首當其衝,但卻完全沒有人受傷,屋子也只有輕微損害,為什麼呢,自為阿宗平日載道親的公務車汰舊換新無處停,正好停在家門口,擋住了飛來的瓦斯桶。

那次的爆炸是瓦斯行離職員工蓄意縱火,因發生在深夜十二點,大家正在睡覺中,根本來不及逃,瓦斯行爆炸以後,瓦斯桶變成威力十足的爆炸彈,向四處飛竄,基地一聲巨響牆壁就是一個大洞,剎那間如身處戰地一般四處都是炸彈,緊接著震飛的碎片在空中肄虐,然後是大火燃燒,真是禍從天降。

然而阿宗門口的那輛中型巴士,像擋箭牌一樣,為他家擋住爆炸的瓦斯桶,事後那輛車毀損得不成形,而他家卻沒事。他知道本來這一天就是他的大劫現前之日,今生今世因責肉包的殺業就要在此了結,安排了這輛車為他擋住業障,讓他有機會行功了愿,他只有更全力以赴的在道場發心辦道。

彌勒淨土就在眼前

有一天從澳洲辦道回來,發生了一件晴天霹靂的事,弟弟舉債濫賭擅自把房子押給地下錢莊,自己一走了之,眼前房子沒了,負債幾百萬,多年的辛苦化為烏有,陷入無立錐之地約的境,一家五口未來怎麼辦?夫妻兩想得快發瘋了。急也沒有用、煩也沒有用,拉著妻子一起去參加一天的三寶修持法會。

第一堂課意守玄關吸氣、吐氣,因為當時內心焦灼沸騰,如火燄般焚燒,一守玄,感覺如有一道冰冷的清泉從上澆下來,從頭開始冷卻下來,到背到全身,漸斯的內心的焦慮憂焚被澆滅了,全身覺得清涼無比,彷佛業障全都消失了。第二堂課走一步默念一字念其經。覺得心胸很開朗、很開朗,人生彷彿就在真經中大步邁出,自己與別人圍成一個圓,人與人之間的距離也漸模糊,人生有渙然一新的感覺。

第三堂課「凝視佛燈」如點道辭所言「二滿瞳神來發現」從來沒有這麼仔細看這佛燈,看著看著覺得佛燈是佛,自己也是佛,佛燈看著我,我也看著佛,第一次感覺佛並不是那麼遙遠。

第四堂課「頌金剛經」金剛經是佛陀為破除眾生一切執著而開示的,頌著金剛經,咋日一切操憂都忘記了,無限法喜由心湧出,彷佛身在彌勒佛國,所謂的彌勒淨土就在這小小的佛堂實現了。

法會結束了,卻捨不得離開彌勒淨土,經過這一天的洗滌與充實,明天應更能心平氣和的去看待,解決困境,如能常將法會的體悟實現在人生中,則淨土便無處不在了。

上天慈悲這一劫又神奇的化解了,弟弟以他名字借的債只有數十萬未情,不至於令他傾家蕩產,他又能安心修道,賣素包,下次您若路經中和華安街,可以進去吃阿宗的素包,真材實料好吃得很。

阿宗經過了三寶修持深刻的體驗,覺得太珍貴了,於是把這樣的修持帶進他所帶領的長青班,教一些年老道親們用三寶調心。結果每個人都深有體悟,班員從十幾個,迅速增加至四十幾位。

如今在修道生活中他只有一個煩惱,就是女兒不知為什麼得了貪食症,什麼東西都吃,吃完了吐,吐了再吃,禁止她吃,她可以達垃圾都吃,三更半夜起來把冰箱的東西全吃光,怎麼勸、罵都沒有效果。

向一位點傳師求助,點傳師:「妳女兒看起來很善良,應該不會有這樣的業陣,應是你自己的業障報在女兒身上。」阿宗仔細回想自己的人生,不得不承認這也是因果業報。

曾經他父母殺蛇時,阿宗是負責殺穿山甲,台灣人迷信吃穿山甲能壯陽,所以即使是稀有動物也不放過,穿山甲全身都是又硬又厚的鱗片,你用刀砍也砍不動,只能先把牠擊昏再抓住她的尾巴猛甩,一直轉一直甩到牠昏厥,這時舌頭會伸出來,很長約十幾公分,然後切斷舌頭讓血慢慢滴出來,很殘忍,因為要滴上二個小時穿山甲才會氣絕身亡。

而她女兒的貪食症,令他聯想起穿山甲的舌頭,長長的舌頭,曾經他用割斷舌頭的方式殺穿山甲,現在穿山甲則用女兒的舌頭不斷吃,來報復他,帶給他無限痛苦,其實女兒食會非常痛苦,她說:「吃也痛苦,不吃也痛苦。」就這樣在完全無法自制的情況下吃個不停。其實女兒從小就很乖,無怨無悔的幫家裡工作,並不是個備自私的孩子,受這種痛苦,完全是家族殺業所致。

點傳師說:「如果報在你身上,你的家庭經濟無人支持,一家全垮了,所以還是上天慈悲,因你全家吃素修道而重業輕受,而久轉報在女兒身上,讓你生意還能做,家計還能維持,還有機會修造化解業障,你要女兒好起來,唯一的辦法是設佛堂。」

殺生真的是很可怕的業障,阿宗希望以他的經歷做為尚在殺生或未清口者的警戒,因果報應不爽,唯有求道修道能化解深重業力,目前他正朝著設佛堂的目標努力,希望能解救女兒被業障纏身之苦。

打印