我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 癌症生還者-黃四的見證

癌症生還者-黃四的見證

[日期:2016-11-12]   作者:吳經理提供 閱讀:

安東組有一位坤道老前賢,一生發願渡人,為了渡人不斷地搬家,每當在一處開荒有成,設立了佛堂,便又遷到他處再開荒。

她開出來的佛堂至今已無法計算,所渡的人更是不計其數,她便是黃四女士。她的一生命運坎坷、苦難無數,但由於對道有誠屢蒙仙佛搭救,也因此雖然至今仍生活困苦,但卻不以為苦,在開荒、渡人中覺得其樂無窮。

二十多年前,她得了鼻咽癌,發現時已到了末期,身體逐漸虛弱且經常大量的吐血與流鼻血。不過修道半生的她對死亡絲毫不畏懼,認為肉體本來就是短暫,像房子一樣會壞的,所以仍然十分開朗,繼續修她的道。

然她有一個心願未了,她想渡她鄰居一家人,她一直覺得與他們很有緣,所以發願在臨終前定要把這一家人給渡了。

於是她經常找機會和鄰居這位太太聊天,漸漸熟稔起來後就跟她說:「我們去佛堂拜拜好不好「什麼佛堂啊!」鄰人問。「就是可以超生了死,可以消業障,很好的佛堂。」「究竟是什麼佛堂?拜什麼?」鄰人仍不斷追問。那時由於道尚未公開,所以黃壇主也不敢明講。

只希望用鍥而不捨的耐心來打動對方,但對方卻因她解釋不清是拜什麼,而產生猜疑,不願去求道。然又經不起黃壇主一再熱誠的拜訪不勝其煩,而決定要搬家。黃壇主得知她要搬家又熱心地前去幫忙。「我來幫忙妳清洗整理好了,要不然妳一個人弄會很辛苦。」對方心中氣極敗壞,心想「就是為了妳才要搬,這麼一來不又知道我們搬去那裡,又要糾纏不休了。」但看黃壇主那麼善意又熱心,她也說不出拒絕的話,只好讓她幫忙。

其實黃壇主在癌症的折磨下根本無法作吃重的工作,但她仍強忍著身體的痛苦,忙東忙西地幫忙,後來在清洗菜櫥時,黃壇主終於發作了,鮮血如注地流出來。她怕被鄰人發現趕快清洗掉,然鄰人還是發現流水中有血跡,問她:「阿婆妳怎麼回事?」黃壇主只說是髒東西,但不久又複發,鄰人忍不住跑過來,看到黃壇主滿面是鮮血,終於被黃壇主感動了,眼淚止不住掉下來了。「不要洗了,我跟妳去拜拜,我也不搬家了,明天就跟妳去拜拜。」鄰人的心己被這位善良的歐巴桑完全感動了,只為了要她去拜拜,拖著病體來為她作事,就算是鐵石心腸也被軟化了。

鄰人終於全家求道也清口了,得道後才了解黃壇主多麼用心良苦,然黃壇主心願已了,生命也走到油盡燈枯的階段了。子女們到處求偏方想挽回,然偏方中總有些葷食,她是一個清口道親,雖說在佛法戒律上葯食是不算開葷,但黃壇主仍不願為了延續軀體的生命而殺生,所以堅持不肯吃。

她子女們知道黃壇主最重孝道對婆婆非常孝順,於是請來她婆婆勸她吃面,她婆婆一再勸她:「身體最重要,吃葯才會好。」那時黃壇主已經有十一天未進食,連說話都沒有力氣她用手勢叫她婆婆附耳過來,用微弱的聲音說:「妳希望我早點走還是晚點走?」「我當然希望妳能好起來,怎麼會希望妳早點走?」「我如果吃了那些葯一定更早走。」她婆婆看她心意堅定,只好黯然離去。

黃壇主心裡覺得自己已到了時候,她不戀眷生命,只想平安的走完末程,所以雖然身心承受極劇烈的痛苦,她一直把持三寶,心中也覺得祥和寧靜。她對道的真誠與渡人的慈悲忘我,感動了天地,雖然大限已到,上天仍不忍這樣一個菩薩行者捨離人間。那一夜有一個滿面慈暉,身著長衫頭梳髮髻的人走進她房間,身邊跟著二個人,一個手捧一碗約,另一個捧著一些手術工具,走到她身邊說:「妳不必害怕,我會救妳。」黃壇主以為又是家人請了醫生來,便說:「我不要吃葯。」但一下子便昏迷過去了。

醒來時口中還有新的味道,整個人感到神清氣爽,她知道是仙佛來搭救。據黃壇主對仙佛的描述,搭救她的很可能是師母月慧菩薩。)黃壇主心中無限的感激與感動,雖然十幾天沒進食,仍然掙扎起身,下了床雙腳軟弱無力,只好用爬的,從房間爬到佛堂,叩首謝恩,又叩首送駕。

因為在佛堂裡仙佛臨壇一定要送駕,黃壇主用盡身上最後一點力氣叩首送駕後,就因體力不支而暈倒在佛堂。清晨,她女兒在房間看不到她,心中著急萬分,到處找,後來才發現她睡在佛堂的拜墊上。把她扶起來,驚醒了她,她第一句話就說:「昨晚仙佛來救我,你們趕快到佛堂來上香謝恩,仙佛拿蘇丸給我吃,我吃下病都好了,趕快謝恩。」子女們都以為她神智不清了,但為了安撫她,仍然都叩首謝恩,從那天起黃壇主的病就斯漸好起來,開始可以進食,精神也逐漸恢復,過了一個星期就可以下床走路了。

就這樣從垂危到不葯而癒,身體越來越健康,一切鼻咽癌的症狀都消失了,又重回容光煥發熱心渡人的人生。仙佛對她所作的恩典,她時刻銘記於心,一心要用重獲的生命一點一滴的同報天恩師德。她病好以後為了養家又再回到市場賣衣服,有一天她收攤以後踩著三輪車載貨回家的路上,突然一個小孩猛然跑出來,她還沒來得及看清楚,就覺得三輪車壓過一個東西,下車一看,小孩已昏迷在車底下了。

她抱起孩子不知怎麼辦?她一家生計都靠她一個人在維繫,她的先生吸食嗎啡不務正業,上有老母,下有子女生活本就艱鉅難當。只好趕緊求上蒼「老師啊!求你慈悲喔!求上天、求老師慈悲…;」口中喃喃唸著求仙佛、老師慈悲,手則不斷拍打小孩的屁股,突然間那個小孩清醒過來,掙扎出她的懷裏一溜煙跑掉了,黃壇主緊追著小孩到他家,看到小孩的母親便說:「很不好意思,很抱歉,妳的小孩被我的車撞到了。」「那有,不是在那裏玩得好好的。」「真的啦!趕快帶去給醫生看。」小孩的母親把小孩叫過來,小孩不敢承認,因為是自己衝出去,伯被罵,也說:「沒有。」黃壇主是一個很有良心的人,不會因此而逃避責任,從身上拿出一些錢說:「拜託妳一定要帶他去照X光。」小孩的母親拗不過她,只好一起帶著小孩去看醫生。照了X光也詳細檢查過後,沒有任何毛病,但是肚皮上卻有三輪車輪胎的痕跡,擦了點紅雨水就沒事了。

這真是上天慈悲,載滿貨物的三輪車壓過肚子竟然一點傷也沒有,黃壇主更是感恩。她的一生從求道以來就不斷蒙仙佛照顧,記得她孩子四歲大時,有一次從四樓摔到一樓,大家都以為完了,但孩子竟然毫髮無傷。所以雖然生活艱困,她仍時時抱存感恩的心。

為了上報天恩師德,她除了養家以外,把所有的生命都奉獻在開荒、渡人上,而她渡人沒有任何方法,只是苦口婆心,有時人家生氣了說要拿鋤頭畚箕趕她出去,她還是不斷的去渡。如今她已六十多歲了,每年都要到台大去複檢,台大醫生看著病歷都疑問地問她:「妳到底吃些什麼葯?」「我喝開水、拜佛。」她說。「這叫我怎麼寫病歷?喝水、拜佛?」醫生也莫可奈何。在她厚厚的病歷上一次又一次的寫:「喝水,吃菜、拜佛。」只能把她列入醫學上的奇蹟。

她先生去逝後留下半身不遂的婆婆,如今也九十多歲了,雙目失明、手腳都癱瘓,黃壇主克盡孝道每天侍候她吃飯、洗澡與大小便,她走到那就揹到那裏,前人有感於她的孝順,特地頒了一個孝道獎給她。

在我們眼裏,這樣一個修行者,可以說是菩薩示現,因為凡夫如何能吃得了這樣的苦,而絲毫不以為苦,如何能為渡眾生,不顧自己的尊嚴?但是黃壇主卻絲毫沒有功德相,對她所做的事她只說:「上天對我這麼照顧,我一定要努力渡泉全,報答上天的恩典。」本篇見證乃安東組道親的實例,感謝吳經理熱心提供。

打印