我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 三寶心法改變身心靈

三寶心法改變身心靈

[日期:2016-11-04]   作者:柯靜芳 閱讀:

謝謝柯靜芳前賢將修道體驗與經歷和大家分享。

點傳師您好:有關後學見證三寶心法細節報告如后:

三寶心法對身心靈的改變    柯靜芳  見證

後學民國87年立清口愿,只是素食,但是没有修道的喜悅,年輕時,心理品質不好,時常想負面的,猜忌多疑、專注力不夠,念頭、言語、行為皆不莊重。

直到看了一本書「當下的力量」及「一個新世界﹣喚醒內在的力量」,後學才猛然覺醒,我們有自家寶藏-三寶心法。

「當下的力量」提到沒有時間這回事,過去、現在、未來是人類心智的投射、念相而已,其實不存在,真正存在的只有當下。因為這樣的描述,後學看懂了「不思前、不思後,取念於前」的真正意涵。

「當下的力量」說:「所謂的欲望,其實是心智企求在外在事物或未來之中追尋救贖或解脫,做為本體喜悅的代替品。只要人們認同了心智,也就等於承認自己就是各種欲望、需求、貪戀、執著、厭惡的綜合體,此時「我」已不復存在,轉而成了只是一個可能、一個未能實現的潛能或者說一顆尚未發芽的種子。在此狀態下,即使內心欲求解脫或開悟,終將不過是另一種形式的欲望,欲求自己可以在未來獲得自我實現或圓滿的表現。

因此,別再希冀自己可以斬斷欲望或達到開悟,只要臨於當下即可。在當下時刻臨在,做一位心智觀察者,與其引用佛陀的話,不如立地成佛,成為覺者,這才是佛陀一字的本義」。

另「一個新世界-喚醒內在的力量」說:「什麼是靈性的領悟?就是相信你是一個靈性的存在嗎?不是的,靈性的領悟就是清楚地看見:我所感知、經驗、想到、感覺到的最終都不是我,我無法在這些稍縱即逝的東西當中尋找到我自己。」

看到這樣的描述,會讓後學領受到打開玄關竅及三寶心法的可貴,但後學無法解釋:帶領後學如此領受關連性是什麼?所以原原本本的自上述二本書中節錄下來,供大家參考。後學真正開始修煉三寶心法時間點以現在起算,也才這一、二年的事情,但果效驚人。

修煉三寶

後學吸氣時,觀想第一個字從玄關竅吸入,吐氣時觀想後四個字從玄關竅出去,耳朵不可以聽到呼吸的聲音(太乙金華說:息之出入惟心自知,不可使耳聞)。我將它應用在等紅綠燈、等電梯、走路、上瑜珈課、辦公時等等,任可時間都可以觀照呼吸,修煉三寶心法,有時後學也會手抱合同。

後學也在清晨或傍晚會面向太陽用三寶心法。

守玄,就是凝聚心靈,使心不再到處流浪。圓規能畫出圓陀陀的圓是因為有一個定點-圓心,同樣的,玄關也是我們身上的定點,隨時回到定點,又從定點出發。

身心靈的改變

修煉三寶心法對後學身心靈改變是:

1.以前後學常頻尿,但去上洗手間,又上不出來,且尿黄,又口乾舌躁,用三寶心法 , 居然不藥而愈

2.子宮肌線瘤持續萎縮、縮小範圍及左邊卵巢水瘤不見了。本來醫生說若持續長到5 公分,要開刀,但現在不用開刀,只要三個月檢查追綜即可

3.治癒減緩生理痛

4.皮膚變好

5.洗頭時,不再大量掉頭髮

6.不容易疲倦,尤其是不嗜睡

7.不用吃很多食物就會有飽足感,後學控制吃二餐、粗荼淡飯而已

8.純陽化至陰,整個脊椎拉直挺,有時脊椎下端會發熱

9.比較不會胡思亂想,容易查覺心念

10.常常心情很好,不會憂鬱

11.專注力提升 ,心念不會飄忽

12.喜歡看經典

13.知道反省、開始由內心懂得學習自我承擔,明白為自己負責的重要性。

阿嬤體軟如棉

另外阿嬤過世時,真的是全身軟軟的,冰在冰櫃裡,入殮時照樣軟軟的,不受冰櫃的影響。

在點道、傳道儀式過程,仙佛借點傳師的手指,在上帝面前打開玄關竅,就走了,祂們並沒有開演三寶心法,除非是利根者能當下開悟外,一般人必須經過不斷持戒、行善、打擊、挫折才能體會仙佛在這形相世間點玄的美意及上帝降道的恩典,否則在求道當下,就算仙佛開演三寶心法,也是聽不懂,無法契入的。我們要正視及珍惜:仙佛借點傳師的手指,在上帝面前打開玄關竅這件事。後學形容不出來,但是後學卻知道打開玄關竅是超乎言語、文化、思想的。三寶心法是上帝的,不修煉太可惜了。

信女向上帝、濟公活佛祈禱:全球有求先天大道的同修們都來修練三寶心法,一起守護我們的自性,若是全球同修們一起來修練三寶心法,後學深信:會有一股力量守護我們的地球,唯一的一顆地球。再次感謝上帝降道的恩典。

打印