我們的FB粉絲群: 彌勒書院粉絲群  FB社團: 彌勒辦公室 
你好,各位佛友 登錄 註冊 搜索
背景:
閱讀文章 - 仙佛顯化教化兒子秉浤

仙佛顯化教化兒子秉浤

[日期:2016-11-02]   作者:邱秀珍 閱讀:

這篇見證是發一崇德道親邱秀珍,在仙佛入夢教導她的兒子後所記錄下來的,經秀珍同意,在這裡和大家分享仙佛的慈悲與教導。

秀珍從小就隨著母親修道,是觀音寺虔誠的道親。秉浤是秀珍胎裡素的兒子,但因夫家反對,沒有吃素。管教孩子方面,秀珍也經常處於無奈,沒想到在叩求後,仙佛真的來教化秉浤。如今秉浤已經吃素,也相信仙佛真實存在。

仙佛顯化教化兒子秉浤            邱秀珍

民國96年的暑假,外子和二個孩子每天晚上都在玩電腦遊戲,我看到他們每天如此虛耗時光,真不知道該怎麼辦?

二個孩子都還在唸小學,秉浤四年級,又湄二年級。正是開發記憶力最好的階段,卻每天坐在電腦前玩遊戲,後學對這個問題非常頭痛。後來請教郭點傳師,點傳師慈悲:「叩求教化菩薩慈悲,幫妳教導二個小孩。」

從那時起,後學每天早晚獻香時都叩求:「活佛老師、教化菩薩慈悲,幫助後學教導秉浤、又湄(後學的子、女)。」

上天真的很慈悲,接下來一連串的顯化發生在後學兒子秉浤身上。秉浤開始睡覺時都有仙佛來教導他。第一天秉浤夢到釋迦牟尼佛,當時他並不知道那是釋迦牟尼佛,佛陀問他:「你想修道、成佛嗎?」秉浤:「嗯!不知道。」佛陀:「你要好好的修道、悟道。」這個夢以後,秉浤在日記上畫了佛陀的法相,有一天我們全家去九族文化村,山頂有供奉一尊釋迦牟尼佛,後學問:「你夢到的是不是這尊佛?」秉浤說:「是。」

福氣袋

從那晚起,幾乎每一天仙佛都會帶秉浤去遊天堂或地獄。有一天仙佛帶他去一個地方,那裡有一個櫃子,櫃子有很多層,裏面有很多布袋(形狀像古代的錢袋,開口用繩子拉緊綁起),有大有小,每個布袋上面有寫名字。

仙佛打開他寫著他名字的福氣袋,袋子薄薄的,裡面只有幾顆小小的金沙子,仙佛慈悲的告訴他:「因為你沒有在修,也沒有吃素,所以袋子裡的寶貝很少…」

這時候有一隻雞跑過來啄他福氣袋裡的寶貝,秉浤:「雞啊!為什麼要酌我的寶貝呢?」

雞:「你吃我的肉,我又不能回吃你的肉,所以只好啄你的福氣寶貝。」

仙佛:「你看,你愛吃肉,福氣就一直流失掉,你本來可以成績很好,但你愛吃葷(魚、肉等),所以考試考不好,你要吃素…」

秉浤有點不服氣,問:「那我妹妹呢,她也愛吃肉,又愛罵我、咬我,那她的福氣袋有多大?」仙佛慈悲就帶他去看妹妹的福氣袋,妹妹又湄的福氣袋很大,飽飽的,他以為妹妹比他有福氣,但打開後卻跑出一隻金色的暴龍,秉浤看到暴龍嚇得逃跑,暴龍就追著秉浤跑,後來又看到暴龍咬著一雙手,那雙手就是秉浤的手,而暴龍就是妹妹又湄。因為平時又湄常罵哥哥,或咬哥哥的手。

這時仙佛告訴秉浤:「你妹妹平常罵你、咬你,所以她的福氣袋已經變成一隻暴龍,如果她一直持續這樣,以後男生看見她,都會怕她、不喜歡他,而且前程也不會太好,一片黑暗,除非她改脾氣…」

又一天晚上,活佛師尊來慈悲,秉浤不認識濟公老師,他說:「仙佛拿一支破扇子扇啊扇,頭戴著一頂破帽子,穿著破衣服、破鞋子,身體瘦瘦的…」後學告訴他,這是我們的濟公老師。

濟公老師說:「你要不要學我瘋瘋癲癲的?」秉浤:「嗯!我不知道」

秉浤看濟公老師身上散放好亮的光,不知道那是佛光,就問:「你背後為什麼要點蠟燭,好亮喔?」

活佛老師:「你的都沒有點亮,你不要經常玩電動,眼睛會壞掉。我在暗中幫你,不然你早就戴眼鏡了。你爸爸帶著你和妹妹玩電動,你和妹妹視力都會變差。你爸爸講的話,有一些不要聽,因為他帶著你們玩電動,是壞榜樣…」

老師又說:「你小時後心臟開刀,我們好幾個人(仙佛)都在救你,好辛苦,流了好多汗,你還記得嗎?」秉浤:「不記得。」

第二天秉浤醒來告訴我們仙佛說的這些話,原本不相信的外子不得不信了。因為秉浤在出生五個月時,發現心室中隔缺損,醫生說不趕快開刀有生命危險,就緊急開刀。當時秉浤還小自然不記得,但仙佛卻說出了只有我們知道的事。

有一陣子每天晚上仙佛都帶他去讀經,但他只記得去讀經,醒來後讀什麼經都忘了。但是當他再看到夢裡讀的經時,他會突然想起來,告訴後學:「這部經我在夢裡讀過。」目前所知道的仙佛在夢裡教過他大學、彌勒真經、心經、清靜經、濟公活佛救世真經。

不敬仙佛

仙佛也帶他去看天堂與地獄的景象。有一次他看到好幾個仙佛站在一起,排在最後的是土地公(秉浤並不知道那尊是土地公)

土地公看到他,就拿球丟他,秉浤說:「你為什麼拿球丟我?」土地公:「你以前拿球丟我,很痛ㄟ!你忘記了嗎?我現在拿球丟你,你會痛嗎?」秉浤:「我拿球丟你,有嗎?」

夢中他想不起來,事後他想起來,以前曾在阿公家玩球,阿公家有拜土地公,秉浤玩一玩突然調皮的拿球去丟土地公。我們有時會把神像、佛像不當一回事,卻沒想到這些神像佛像裡真的有仙佛在看著我們。

肉的靈看著人們吃肉

有一晚,仙佛帶他去學校,看到小朋友在吃營養午餐,但是看到的除了小朋友以外,還有很多豬、雞、魚…動物的靈。當小朋友在吃午餐時,這些動物的靈就在旁邊守候著,看著他們自己的肉給誰吃了,而且牠們在說話,豬:「你看我多可憐啊!我的肉被人滷來吃。」魚、雞:「我們也是一樣啊!我的肉被煮、煎、炒、炸,還要給人吃…好可憐。」

當這些動物靈的肉被吃完時,會彼此說:「我的肉被人類吃完了,我要走了。」有一些靈的肉還沒被吃完,就繼續守候。

仙佛又帶他到奶奶家,奶奶家和平常感覺不一樣,因為有很多的魚靈在奶奶家,也有豬、雞…等靈,秉浤後來問後學:「為什麼奶奶家會有那麼多魚靈?」後來想一想,婆家人很喜歡吃吻仔魚。

後來仙佛又帶他到一般餐廳,秉浤看到很多人都在吃魚、肉,而旁邊也是一樣有動物的靈在守候。他看到當人們在吃魚肉時,福氣袋的寶貝也一邊流失,而其中吃牛肉流失最多(因為牛只吃草而且一生辛勤為人工作,而且傳說牛都是修行人沒有修行成就,投胎做牛,以還報信眾佈施的功德。)。

仙佛經常讓秉浤看到很多景象,但是他都不知道仙佛的名號。有一次看到白頭髮、白鬍子、穿白衣服、拿著拂塵,但是秉浤不知道那位仙佛是誰,後學想或許是太上老君。還有一次是關聖帝君來教導他,那天他偷打電動遊戲,晚上就被關聖帝君抓去處罰,被打屁股。

地獄景象

又有一天晚上,仙佛帶他到一個房間,裡面有架子,上上下下擺滿了蠟燭,每個蠟燭上都有寫名字,蠟燭上的火燄有兩種,一邊是散發黑色的火,另一邊是正常紅色的火,兩邊盡頭都有一面比人高的鏡子,而秉浤到這屋子裡好多次,第一次時,仙佛帶他從黑色火燄蠟燭旁的鏡子裡到地獄,在地獄看到有人從高樓跳下來自殺,那個人死了以後,過一會兒復活了,又從高樓跳下來自殺,就這樣一直重複這個動作,死了又生,生了又死。

秉浤後來好幾次到這屋子,就把黑色火燄的蠟燭拿到鏡子前照,就看到許多地獄的景象。有人被丟到糞坑,那個人說:「怎麼多是糞、尿,好臭!」沒一下就淹死在糞尿裡了。鬼差把他撈出來,一會兒又復活了,才活過來,又再一次被丟入糞坑,就這樣子重複的淹死又復活。

另一個地方,有人被幾隻鐵狗追逐,鐵狗追到之後會把他們咬得血肉模糊,痛苦不堪,最後昏死過去,沒多久醒過來,又重複的被鐵狗追咬,咬死又活過來,反覆不斷。

又看到很多大柱子,柱子上面有大鐵蛇纏繞,人被大鐵蛇吃到肚子裡,過一段時間,大鐵蛇上廁所,而人也會從那個地方排泄出來,恢復人形後,又被大鐵蛇吃到肚子,不斷重複一樣的過程。

下一站看到很多燒紅的鐵柱,鬼差會推人去抱燒紅的鐵柱,抱了之後,全身燙成焦黑,非常痛苦,昏死過去,鬼猜會把人丟掉水裡泡水,一會兒,人醒了,恢復正常,又會重複一次。

另外一站是長滿針得大柱子,鬼差會把人推到針柱上,人全身被針扎,全身流血,痛苦萬分,最後痛昏死了,鬼差就把人拉了下來,一會兒,又復活了,又被推到針柱,一直重複這些動作。

又有一天他看到一個大石磨,大石磨中間有一個人,鬼差推動大石磨,血水一直流出,中間的那個人痛苦不已,而身體被磨得越來越少,一直到頭全部被磨掉,血水一直流,到最後血水又會變成那個人,恢復之後,鬼差就又把他叉到大石磨中間,又一直重複這些動作。

另外秉浤又看到一個地方,類似街道,許多人站在中間,中間的地方屬於一個凹處,而鬼差站在高處,丟石頭丟下去,許多人被丟到頭破血流,最後昏死過去,一會兒,醒來恢復了,又開始被丟石頭,重複這些動作。

最後仙佛問秉浤:「你以後會不會像他們?」秉浤:「嗯!不知道。」而仙佛讓秉浤看到這些景象,後學想這對秉浤以後的人生有很大的幫助,但真正用意,後學並不了解。

努力、偷懶都會改變命運

有一陣子,秉浤晚上都會夢到第二天會發生的事,例如:第二天老師會罵他們班上的哪一些同學,還有他,結果真的應驗了,後學想秉浤很脫線,仙佛是要給他警惕、警告。

九十六年秉浤要考小狀元一、二段,考試前的一個晚上,仙佛讓他看到考試的情形,結果他看到他的成績單上畫圈,早上起來,他問後學:「我昨天晚上看到我考小狀元,成績單上面是畫○,是不是我今天會考零分?」後學聽到是圈,後學告訴他,○是代表通過,秉浤:「那打×呢?因為我看到妹妹成績單上是打×。」後學說:「×是代表沒有通過。」妹妹聽了就不高興,一個早上妹妹都很用功複習讀經,而秉浤整個早上都在東摸西摸,沒有複習,那天下午到正承佛院考試,秉浤的評鑑老師比較嚴格,成績出來,妹妹又湄有考上小狀元,秉浤卻沒考上。回家路上他流眼淚告訴阿姨:「昨天晚上仙佛顯化給我看,告訴我今天可以考上小狀元,我怎麼沒通過?而且我只是唸錯二個字就沒有過,有些小朋友第一次沒過,評鑑老師給他第二次機會,為什麼我的評鑑老師沒有給我第二次機會?」

那一天晚上仙佛再度來顯化教導秉浤,告訴他:「你今天早上起床後,東摸西摸,不複習經典,相反的你妹妹本來不會通過,但是她早上很認真的在複習。你沒有複習,太大意,所以沒考上,知道了嗎?」

這件事後學深有感觸,因為秉浤一向做事情很隨便,他總認為做錯了,改就好。這次烤小狀元遇到嚴格的評鑑老師,沒有給他第二次機會,後學想或許是仙佛教導他讓他知道有些是做錯了,要改不一定有機會,也告訴他未來面對社會上許多人、事都不見得會是在公平的起點上。

最後一次仙佛在秉浤夢中顯化,釋迦牟尼佛再度來慈悲秉浤:「你的課程到今天結束,善與惡只在一念之間,以後你做事都要好好想一想,發出善念,做出善事造福人群;發出惡念,做出壞事,自己要承擔…。」

仙佛第一次來教化在暑假,最後一次已過中秋,仙佛對秉浤的教化持續了三、四個月。

從此仙佛就沒有出現在秉浤夢裡,只有一天我們騎車遇到二次驚險,那天濟公老師又再度入秉浤夢中,顯像讓他看到災禍都來自我們所造因果,也讓他看到仙佛在我們看不到的地方,無形中都在保護我們。

濟公老師來救難

這是96年年底的一個星期天早上,後學騎車回觀音寺,載著二個孩子,騎到豐原時摩扥車突然拋錨,星期天沒有車店營業,只好把機車推到公公家,借公公的機車繼續往觀音寺騎,到了東勢河邊道路,前方汽車突然無預警靠邊,後學緊急煞車,卻煞不住,差一點撞到前面的車。

當天晚上活佛老師慈悲,帶著秉浤讓他看到白天發生的事。他看到我們摩托車後面緊跟著三隻貓靈,第一次在豐原時,三隻貓靈跑進摩托車裡,車就立刻拋錨。第二次在東勢時,三隻貓靈還是跟隨在後面,後學緊急煞車時,三隻貓在後面推,讓後學煞不住車。危急時,活佛老師出現在摩托車前方,這才煞住車。

三隻貓靈看到活佛老師出現,趕快逃走,在快到觀音寺的小路上三隻貓靈又緊跟在機車後面,活佛老師慈悲再度出現在機車前方,貓靈又趕快逃走。

活佛老師說:「你走路不小心,踩到三隻貓的屍體,所以貓靈才一直跟著你。」(有一次秉浤放學要到安親班的路上,路邊有草,草叢裡有死貓的乾屍,秉浤不小心,踩到貓的屍體,所以貓靈跟著他。)後來活佛老師勸化三隻貓靈,叫牠們:「要多做善事、多幫助人、多積功德,才可以減少輪迴再做貓的次數…。」這三隻貓靈終於被活佛老師感化了。

後學的體悟

對這個仙佛慈悲對秉浤示現的顯化顯化,起先不敢相信自己這麼幸運,仙佛顯化不是應該發生在很誠心的道親身上嗎?後學從不敢想像仙佛顯化會發生在自己身上。

後學也曾懷疑秉浤告訴我他看到的景象是不是真的,但一次又一次的顯化,後學不得不相信是真實的。因為後學不曾對秉浤說過天堂、地獄的事,他竟然描述得那麼真實詳細,而且看到的內容超過後學所認知的地獄。

後來去請教郭經理,郭經理肯定這是仙佛顯化。他說:「如果我們是一個國家的子民,仙佛世界就像這個國家的國王,我們如果叩求(為合理的事叩求)上天一定會幫助我們。所謂『人有善願,天必從之』。」

後學很感謝天恩師德,這段期間仙佛對秉浤的教導。現在秉浤、又湄都吃素,而且夫家都沒有反對,打電動的時間也比以前少很多,可以受約束。雖然還是有調皮的一面,但是看得出來仙佛的教化已經深入他的心靈。

記錄下這些,一方面希望未來秉浤不會忘記仙佛對他的這番苦心教導,另一方面也和所有道親分享這份仙佛的慈悲顯化,讓更多小朋友可以看到吃肉的真相、看到因果報應還有地獄的可怕。才不辜負這麼多仙佛在這三、四個月來的顯化。

郭明義補述:

秉浤所看到的地獄,絕不是一個四年級的小孩可以用想像或杜撰出來,地藏經裡有詳細的地獄描述,其中就有完全吻合於秉浤所看到的地獄景象,如:『復有地獄名曰抱柱…或有地獄,赤燒銅柱,使罪人抱。或有地獄,無限糞尿。或有地獄,盤繳鐵蛇。或有地獄,驅逐鐵狗…。』完全與秉浤所見一樣。

後學問過秀珍:「秉浤有沒有看過相關的書籍?」秀珍說:「秉浤不愛看書,更不用說是這方面的書了。」甚至秀珍自己也沒看過地藏經,根本不知道地藏經中有這些內容。

另外秉浤看到一個反覆跳樓自殺的例子,這部份不是地藏經所記載,而是符合佛教一位寬淨大師所寫的「西方極樂世界遊記」裡面帶業往生的一個實例。

寬淨大師一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已過了整整六年五個餘月。

寬淨大師在兜率天遇到一位來自福建順昌的女居士,1960時她決心出家,卻被人從中干涉,最後逼得她跳崖自殺。這本來屬於十惡之死,不能超升,但是觀世音菩薩發大慈悲心,念她一片真誠,接引她往生淨土。但這位女居士雖身在淨土卻時時悲嚎,心中的心驚妄業出現時,便不能控制自己,又從高崖跳下。

秉浤和秀珍當然也沒看過這本寬淨大師的「西方極樂世界遊記」,更不可能自己想像出這樣的故事。所以仙佛對秉浤所做的顯化教導,應該是要讓我們對因果有更真實明確的認識,不要輕易造業。

打印